Пектин NH ILBakery 50 г

Артикул:5158
В избранное
Вес:50 кг
Состав:Гелеобразователь пектин (Е 440), стабилизатор и регулятор кислотности пирофосфат (Е 450), фруктоза, регулятор кислотности фосфат кальция (Е 341) Срок годности — 24 месяца с даты производства.
Мытищи Колпакова:
В наличии
455
Описание
Характеристики
Отзывы

Смесь подходит для приготовления нейтрального геля, фруктово-ягодных начинок в
торты, конфеты и муссовые пирожные, идет в соусы и блюда кулинарии.
Начинки на Pectin NH стабильные, не "отдают" воду после разморозки.

Жидкости, загущенные Pectin NH при нагревании плавятся, а при охлаждении
желируются, не теряя качество геля.
Органолептика и внешний вид
Смесь светло-бежевого цвета, мелкой фракции.
Вкус кисловатый. Смесь имеет слабо выраженный кислый запах.

Преимущества использования
Пектин NH работает с пюре с 20% сухого вещества, т.е. 80% воды удерживает, поэтому при дефростации не отдает воду. Смесь быстро и просто развести в нужной жидкости, предварительно смешав с сахаром, пудрой или другими сухими видами сахаров. Нежная и бархатистая структура. Высокое загущение без большого количества сахара и долгой варки. Огромный список применения в кондитерском производстве - начинки в современные и классические торты и десерты; начинки в штучные изделия – конфеты, макарон;
термообратимые покрытия для десертов - гели, глассажи, глазури. Широкое применение при изготовлении соусов и закусок в кулинарии.

Пропорции
1-2% Pectin NH от общей массы жидкости.
1-2 гр Pectin NH + 5-10 гр мелкого сахара или сахарной пудры и т.д. + 100 гр жидкости.
В диапазоне PH 3,2 - 3,5 жидкости - пектин работает идеально.
Вы можете контролировать степень густоты массы сами, исходя от рекомендованной дозировки.

Применение
Смешать 1 часть Pectin NH с 5 частями мелкого сахара или сахарной пудры, перемешать и всыпать дождиком в жидкость, нагретую до 40 C°, интенсивно помешивая массу венчиком.
Довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
Вылить в нужную форму, остудить и заморозить при необходимости
Условия хранения
Хранить сухую смесь при температуре не выше + 20 C° и не ниже - 15 C° и относительной влажности не более 75%. Вскрытую пачку необходимо плотно закрывать, для предотвращения попадания кислорода.

Энергетическая ценность
В 100 гр продукта содержится: Белки: 0,00; Жиры: 0,00; Углеводы: 64,3.
Ккал: 243,20

Характеристики
Вес
Состав
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
C этим товаром также покупают
Сливки Элакто ультра пастеризованные 33% 1 л
Артикул:02733
345
В наличии
Агар-агар 900 ILBakery 50 г
Артикул:5155
297
В наличии
Сахарная пудра 1 кг
Артикул:00144
200
В наличии
Краситель KREDA Bio S-gel 65 красный бархат 20 мл
Артикул:02667
130
В наличии
Пюре Клубники замороженное Agrobar 250 гр
Артикул:00146
165
В наличии
Пюре Малины замороженное Agrobar 250 гр
Артикул:00125
223
В наличии
Пюре Манго замороженное Agrobar 250 гр
Артикул:00158
190
В наличии