Бенто-торт

своими руками!

Советы по приготовлению:

Время выпекания торта в форме будет зависеть от используемой формы для выпечки. Чтобы предотвратить перепекание, обязательно проверьте выпечку после того, как она пробудет в духовке в течение 25 минут.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час

 


Вы можете использовать гелевый пищевой краситель для получения глазури ярких цветов.

Ингредиенты:
Для бисквита;
Яйца — 2 шт
Сахар — 60 гр
Ванильный сахар — 4 гр
Щепотка соли
Мука — 60 гр
Разрыхлитель — 4 гр
Сливочное масло — 17 гр
Молоко — 10 мл
Кукурузный крахмал — 13 гр
Для крема;
Сливки 33% — 85 гр
Сахарная пудра — 35 гр
Творожный сыр — 170 гр

Оборудование:
Ручной миксер
Сито
Духовка

Металлическая форма для выпекания
Пергамент
Шпатель и лопатка

Технология приготовления:
Бисквит:
Яйца, сахар и соль взбивать на высокой скорости миксера приблизительно 5-6мин. В отдельнуую чашу просеиваем все сухие ингредиенты (мука, крахмал. разрыхлитель). Смешиваем молоко-с сливочным маслом и подогреваем в микроволновке. Во взбитые яйца в два-три этапа добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой. Затем вливаем молочную смесь, главное долго не мешайте. Далее выливаем тесто в металлическую форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°C 20-25мин (время зависит от духовк и количества теста в форме)
Крем:
Все ингредиенты смешиваем в одной чаше и взбиваем до однородной воздушной массы. (Сливки и сыр должны быть охложденные, не теплые!)

 

Дополнительно:

Намажьте каждый слой сливочным кремом
Вы также можете пропитать коржи простым сиропом.
Наш рецепт предназначен для простого бенто торта, но не стесняйтесь проявить творчество в декорировании Вашего бенто!

Если хотите научиться печь более сложные и красивые торты, приглашаем Вас на наши Мастер-классы.

  • 11.03.2024 г.
  • 34 просмотра.
Меню
+7 (925) 762-26-21
RU Москва